Über uns

Wie die Zeit vergeht…
Anfang Februar 2014 übernahmen wir, Rita und Sigi Moreillon,
gemeinsam mit der ehemaligen Betriebsassistentin Melanie Colas, das Hotel Arkanum.

Nach einer spannenden Zeit im Speiserestaurant Wychüefa in Niedergesteln freuten wir uns,
eine neue Herausforderung, in Sigis Heimatort in Salgesch, anzunehmen.

Alles dreht sich um das Thema das Geheimnis: Der Mesch – das Erlebnis – die Freundschaft. Für uns stehst Du-der Mensch im Mittelpunkt.

Wir freuen uns auf Deinen Besuch!

mit Herzlichen Grüssen

Rita & Sigi

Unser Team

Das Hotel Arkanum wäre nichts ohne ein super Team.

Ob im Vorder- oder im Hintergrund: wir sind voller Herzblut jeden Tag auf`s neue für unsere Hotelgäste da. Aber wer sind wir?

Hier eine kleine Vorstellung:

Betriebsleitung

Sigi & Rita Moreillon

Rita & Sigi führen den Betrieb bereits seit 2014 mit ihrem ganzen Herzblut. Sie sind immer für die Gäste und auch Mitarbeiter da. Die Beiden finden immer eine Lösung für jedes Problem und geben 100%.

Betriebsassistent / Ausbildner

Stefan war vor 4 Jahren als Chef de Service bereits in unserem Team. Seit 3 Jahren darf Stefan nun als Betriebsassistent euch weiterhin einen schönen Aufenthalt gewährleisten. Mit seiner offenen Art, seinem Fachwissen und schwarzen Humor passt er perfekt in unser Team. Er hat für alle ein offenes Ohr. Für unsere Lernenden ist Stefan stehts da und hilft wo er kann. Wir sagen dir Danke Stefan und freuen uns auf eine weiterhin solch schöne Zeit.

Chef de Service

Carla gehört schon fast zum Inventar :-). Sie lernt enorm schnell, ist sprachbegabt und lernt nun sogar Walliser Deutsch. Carla hat immer einen Spruch parat und ist mit ihrem Humor bei unseren Gästen wie auch Mitarbeitern sehr beliebt. Mit ihrer freundlichen Art macht nicht nur das Zusammenarbeiten mit ihr riesigen Spass. Carla will ein Vorbild für ihre Tochter sein, was sie zu 100% auch ist. Wir schätzen Carla in unserem Team sehr und freuen uns auf weitere Jahre mit ihr zusammen.

HOKO

Ines hat bei uns die Ausbildung als Hotel- Kommunikationsfachfrau (HOKO) erfolgreich abgeschlossen. Nach ihrer Mutterschaft ist sie nun wieder bei uns im Team mitdabei. Wir freuen uns sehr, ist Ines zu uns zurück-gekehrt. Sie ist eine Bodenständige Frau und auch im grössten Stress bleibt Ines gelassen und konzentriert. Vor allem im Service Bereich wird Ines anzutreffen sein. Herzlich Willkommen zurück!

Servicemitarbeiterin

Marisa ist die 1. Saison bei uns im Betrieb. Sie hat immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Mit ihrer freundlichkeit strahlt sie sehr viel Sympatie aus. Marisa lernt gerade Deutsch und spricht ansonsten Englisch, Französisch und Portogiesisch. Sie sieht die Arbeit und arbeitet stehts konzentriert und fokussiert. Wir freuen uns auf dich und herzlich Willkommen.

Küchenchef

Claude ist unser Küchenchef und bereits seit eingen Jahren in der Gastronmie tätig. Der Vollblut-Gastronom kocht mit viel Leidenschaft und Liebe immer wieder neue und kreative Leckereien. Claude ist bereits die 3. Sommersaison mitdabei. Neben der warmen Küche und den Organisation von verschiedenen Menu`s, backt er auch sehr gerne. Dies spiegelt sich in unserer Speisekarte wieder. Seine Ideen peppen unsere saison angepassen Speisekarten auf. Schön bist auch du wieder da.

Küche

Odette dürfen wir auch bereits zur 3. Sommersaison bei uns im Arkanum begrüssen. Sie ist die ruhige Seele bei uns und hilft überall mit. Ob beim Mise en place, beim Abwasch oder dekorieren: sie ist flexibel und auf sie ist Verlass. Auch wenn auf den Zimmer viel los war, konnten wir auf sie zählen. Sie ist die Frau von Claude, dadurch verstehen sich die beiden fast blind. Aber durch ihre offene Art ist dabei niemand aussen vor. Wir freuen uns auch sehr, ist Odette wieder mitdabei.

Küche

Marija ist seit Anfang Mai bei uns in der Küche. Sie hilft beim Mise en place mit, kümmert sich um das Office und bereitet Vorpseisen vor. Auch für die leckeren Desserts ist sie mitverantwortlich. Sie ist immer fröhlich und gut gelaunt. Im grössten Stress lässt sie sich nichts anmerken und arbeitet sehr konzentriert und fleissig. Herzlich Willkommen bei uns im Team und wir wünschen dir weiterhin viel Spass.

Housekeeping Gouvernante & Küche

Zaklina ist bereits seit 2014 eine grosse Bereicherung für unser Team. Auch Zaklina gehört bereits zu unserem Inventar 😉 Sie hat nicht nur den Housekeeping-Bereich unter sich sondern ist auch in der Küche eine grosse Hilfe. Das Energiebündel zaubert uns jeden Tag mit ihrem Humor ein Lächeln ins Gesicht. Sie selber ist auch stehts mit voller Motivation dabei. Mit ihrem Fleiss und der offenen Art ist Zaklina eine grosse Unterstützung in jedem Bereich. Danke bist du bei uns im Team wir freuen uns sehr darüber.

Marketing / Aushilfe / Ausbildnerin

Melanie ist seit 2014 im Betrieb mit dabei. Die frühere Betriebsassistentin arbeitet seit der Geburt ihrer Töchter als Aushilfe an der Rezeption &  Service. Das Marketing und die Lehrlinge wird sie weiterhin betreuen. Melanie hat stehts ein offenes Ohr für alle Mitarbeiter (das andere ist für die Kleine und seit November 2022 auch für die Twins bestimmt laughing) Sie ist die Problem-Löserin in unserem Betrieb und hat immer viel Spass an ihrer Arbeit. Vielmals arbeitet sie auch von zu Hause aus und ist digital für unsere Gäste da.

Lehrling HOKO

Tibe beginnt diesen Sommer sein 2. Lehrjahr als Hotel-Kommunikationsfachmann. Im 1. Lehrjahr sind die Auszubildenden mehrheitlich in der Gewerbeschule in Brig. Er hat bereits letzten Sommer bei uns reingeschnuppert und seine Praktika bei uns im Betrieb durchgeführt. Tibe ist auf den ersten Blick schüchtern aber immer sehr zuvorkommend und engagiert. Er hat für alle Gäste ein offenes Ohr und lernt sehr schnell. Herzlich Willkommen im Team Tibe!

Lehrling HOKO

Leonie beginnt bei uns das 1. Lehrjahr als Hotel-Kommunikationsfachfrau. Sie wird das erste Ausbildungsjahr mehrheitlich in der Gewerbeschule in Brig absolvieren. Dort lernen sie zuerst die Theorie aber erhalten auch Praktische Hilfe – damit die Lernenden im Betrieb nicht zu extrem ins kalte Wasser geworfen werden. Leonie lernt sehr schnell und ist auch sehr tüchtig. Wir freuen uns auf dich!

Lehrling HOKO

Auch Rebecca beginnt ihr 1. Ausbildungsjahr als Hotel-Kommunikationsfachfrau bei uns im Weindorf. Sie wird auch mehrheitlich in der Gewerbeschule Brig sein. Die Praktika absolvieren die Lernden vom 1. Lehrjahr im Ausbildungsbetrieb. Dort können sie die gelernte Theorie der Schule praktisch anwenden. Rebecca hat immer ein Lächeln auf dem Gesicht und ist sehr zuvokommend. Wir freuen uns auch auf dich!

Wir stellen uns vor...

Das Hotel Arkanum kann nur mit einem super Team funktionieren. Wir sind sehr Stolz auf unser Team. Doch wer sind unsere Mitarbeiter? Wer hat welche Aufgabe? Warum das Hotel Arkanum? Wie sehen Zukunftspläne unserer Auszubildenen aus? Das und vieles mehr stellen wir hier immer wieder vor…

Lehr-Betriebswechsel während einer Pandemie?

Mein Name ist Ines und ich beschreibe euch, wie es war während einer Pandemie, welche noch niemand kannte, einen Betriebswechsel zu machen. Hier ist meine Geschichte: Ich habe meine Ausbildung in einem Hotel in Leukerbad begonnen. Was für mich am Anfang eine sehr gute...

Nicht verzagen Carla fragen

«Rapidos, humorvoll, kurz aber intensiv» So wird unsere Carla vom ganzen Arkanum beschrieben. Darf ich vorstellen: Das ist Carla. Carla arbeitet schon seit dem Jahr 2014 im Arkanum und man trifft meistens im Restaurant auf sie, wenn sie nicht gerade die Küche unsicher...

Das bin ich: Anouck

«Was heisst HoKo überhaupt?» Das war dieses Jahr wohl die meistgestellte Frage an mich, nebst «Was macht eine Freiburgerin im Wallis?» Und «Was habt Ihr für offene Weine?»  Fangen wir einmal mit der ersten Frage an und zwar was bedeutet eigentlich dieses HoKo, welches...

Das bin ich: Valentina

Wie ein Sprachaufenthalt mein Leben veränderte... Während meines Sprachaufenthaltes im Jahre 2017 habe ich neue Leute kennengelernt, die in der Hotellerie arbeiteten. Da wusste ich, dass ich mich genau in diesem Beruf sehe. Ich bin ein sehr kontaktfreudiger Mensch und...
|

Entstehung & Bedeutung

Aus einem Traum wurde die Wirklichkeit: 1998 wurde das Hotel Arkanum erbaut. Das Restaurant gab es aber schon viel früher und war als das „Hölluwii“ bekannt.

Das Hotel selber hat 28 Zimmer mit insgesamt 64 Betten. Die Beteiligten haben sich nicht nur für die Betten in den Standardzimmern etwas einfallen lassen, sondern auch bei den Erlebniszimmern spürt man die Kreativität rund um das Thema Weindorf.

Die meist gestellte Frage: Was bedeutet Arkanum? Arkanum kommt aus dem lateinischen und bedeutet „das Geheimnis“. Der Wein ein Geheimnis für sich. Die Geschichte ist ein Geheimnis für sich und wir selber haben alle unsere kleinen Geheimnisse 😉

Angebote Packages

Ob Weinliebhaber, Naturbursche, Biker, Spaziergänger, Vereine, Firmengast und mehr: bei uns ist jeder herzlich Willkommen. Entdecke und geniesse die Zeit bei uns.

Wir haben verschiedene Angebote für Dich zusammengestellt: ob 3 Nächte buchen und 2 bezahlen, Übernachten & Weindegustation in einem oder E-Bike Angebot, bestimmt ist auch für Dich etwas dabei.

Geschenk-Idee

Wie Monnier bereits sagte: Ein Geschenk ist genauso viel wert wie die Liebe, mit der es ausgesucht worden ist.

Geburtstag, Hochzeit, Ruhestand oder Geburtstag und du benötigst eine Geschenkidee? Wie wäre es mit einem Gutschein für eine Übernachtung in einem unserer Erlebniszimmer? Oder ein Komplettpaket mit Übernachtung, Weinprobe und Abendessen inklusive? Wir sind für dich da & helfen dir gerne!

Fragen? Wir sind gerne für dich da.

Gutschein bestellen..

Bitte Formular ausfüllen

10 + 2 =

*Erforderliche Felder

Newsletter

Kontakt

Hotel Arkanum

Unterdorfstrasse 1
CH-3970 Salgesch

027 451 21 00
[email protected]

Follow us

© Hotel Arkanum 2020

Impressum / Datenschutz

Bewerte uns

Hotels mit Hotelbewertungen bei HolidayCheck

Partnerbetrieb

Partnerbetrieb von Pfyn Finges

Auszeichnungen

Hotellerie Suisse